FC2ブログ

親爺の日記 セレッソ大阪のこと 手作りお菓子のこと 子供の勉強のこと

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

カンパーニュ ライ麦入り リピ

 カンパーニュ 前回作ったときはあまり綺麗に出来ませんでした。

今日のカンパーニュはどうでしょう?

前よりクープは開きましたが、裂け目の生地がひび割れたようになってまだまだな感じです。

クープの入れ方とか生地の状態とか全然分からない・・・・・。

味は美味しいのでもっと作って上手くなりたいですね。^^

カンパーニュ


ランキング参加中。応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
  1. 2012/10/31(水) 00:05:17|
  2. パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<厚焼きクッキー  | ホーム | 黄な粉クッキー リピ>>

コメント

十分美味しそうです^^
むしろその割れが食欲をそそられます~☆
  1. 2012/10/31(水) 00:56:37 |
  2. URL |
  3. スイーツ倶楽部団長 #SFo5/nok
  4. [ 編集]

とっても美しいと思います~
割れ部分が特に美味しそう(*^。^*)
  1. 2012/10/31(水) 21:26:28 |
  2. URL |
  3. イヴまま♡ #-
  4. [ 編集]

おいしそ(*^_^*)
何度で何分くらい焼くのですか?
  1. 2012/10/31(水) 22:25:42 |
  2. URL |
  3. ココうさ #-
  4. [ 編集]

スイーツ倶楽部団長さんへ

> 十分美味しそうです^^
> むしろその割れが食欲をそそられます~☆

こんばんは
もっともっと頑張ります!
  1. 2012/11/01(木) 00:31:55 |
  2. URL |
  3. hiden #-
  4. [ 編集]

イヴまま♡さんへ

> とっても美しいと思います~
> 割れ部分が特に美味しそう(*^。^*)
 
こんばんは
お言葉に救われています^^
もっといっぱい作って上手くなります!
  1. 2012/11/01(木) 00:34:01 |
  2. URL |
  3. hiden #-
  4. [ 編集]

ココうささんへ

> おいしそ(*^_^*)
> 何度で何分くらい焼くのですか?

こんばんは
今回は240℃で20分、220℃に下げて10分焼きました。
カリカリにトーストしてチーズ載せてワインのお供にどうですか?
  1. 2012/11/01(木) 00:40:15 |
  2. URL |
  3. hiden #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hideen.blog36.fc2.com/tb.php/489-01159a5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

hiden

Author:hiden
家族(嫁と息子1人)と長居のSBに出没

自分で作った焼き菓子をおやつに応援

ランキング参加中

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

FC2Blog Ranking

blogram投票ボタン

blogram.jp

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。