FC2ブログ

親爺の日記 セレッソ大阪のこと 手作りお菓子のこと 子供の勉強のこと

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

カンパーニュ

 カンパーニュ焼いてみました。

カンパーニュ

ちょっと水分多すぎてパンチや成形に手間取って生地を傷めてしまいました。

クープも開かず残念・・・・・・。

気合が足らなかったんだな、きっと^^;

次こそは気合で何とかして見せるさ!



ランキング参加中。応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
  1. 2012/10/07(日) 00:16:56|
  2. パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<手作りアンパン、クリームパン | ホーム | 栗金団、くりきんとん>>

コメント

美味しそうです^^

子供達は水分多い方が喜ぶんですよ~^^

って言ってもうちは牛乳かココナツミルク使います。

ハード系は私は大好きなんだけどなぁ^^

ちび達の作り置きパン作らなくちゃです^^
  1. 2012/10/07(日) 07:20:03 |
  2. URL |
  3. よっちママ #-
  4. [ 編集]

おはようございます♪

あ~っ カンパ焼いちゃったんですね♥
いいないいな うらやまし~~~~いっ!
私も発酵カゴが欲しいよ(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
マジで年内には買おうとココロに決めてます。

クープ 開いてますよ!
実際 本当に難しいですよね。
また チャレンジ頑張ってください。
  1. 2012/10/07(日) 07:20:45 |
  2. URL |
  3. cocoママ #ax4px7aw
  4. [ 編集]

よっちママさんへ

> 美味しそうです^^
ありがとうございます。

> 子供達は水分多い方が喜ぶんですよ~^^
>
> って言ってもうちは牛乳かココナツミルク使います。
>
> ハード系は私は大好きなんだけどなぁ^^
我が家は柔らかいパンが好きかな。
でもドイツの重たいパンほど固くなければ大丈夫です。
今回のカンパーニュはもっちりしていてすぐなくなりました。

> ちび達の作り置きパン作らなくちゃです^^
はい、毎日ご苦労さまです! 
  1. 2012/10/08(月) 01:39:21 |
  2. URL |
  3. hiden #-
  4. [ 編集]

cocoママさんへ

> おはようございます♪
こんばんは~
> あ~っ カンパ焼いちゃったんですね♥
> いいないいな うらやまし~~~~いっ!
> 私も発酵カゴが欲しいよ(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
> マジで年内には買おうとココロに決めてます。
カンパ焼きましたよ~^^
発酵カゴ、100均の竹ざるを加工して作っている人がいたような。
何でもやってみるもんですよね。綺麗なカンパーニュを焼いていらっしゃいました。

> クープ 開いてますよ!
> 実際 本当に難しいですよね。
> また チャレンジ頑張ってください。
ありがとうございます。
もっとクープはパカッと開いてこげ茶色に焼けて欲しかったんですけどね^^;
難しいです!
  1. 2012/10/08(月) 01:47:27 |
  2. URL |
  3. hiden #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hideen.blog36.fc2.com/tb.php/477-15e83e77
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

hiden

Author:hiden
家族(嫁と息子1人)と長居のSBに出没

自分で作った焼き菓子をおやつに応援

ランキング参加中

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

FC2Blog Ranking

blogram投票ボタン

blogram.jp

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。