FC2ブログ

親爺の日記 セレッソ大阪のこと 手作りお菓子のこと 子供の勉強のこと

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

コストコのマスカルポーネで・・・・・・

 コストコで買ってきたマスカルポーネを使ってティラミスを作ったのです。

いつもの作り方(マスカルポーネに卵黄とお酒とお砂糖、生クリームと入れていって混ぜるだけ)。

で作ったのですが、全くクリーム状になりませんでした。シャバシャバの液体のまま。

どうしようもないので、ゼラチン入れて冷やしています。

混ぜているときチーズのツブツブがあって、ザラッとした感じで多分舌触りが悪そうです。

こんなマスカルポーネ初めてだ。勿体無いことしました。

って食べますけどね。

 
 そこで卵白が増えて結構あまっているので、焼きっぱなしのフィナンシェを焼きました。

作りたいものは色々ありますが、余っている材料とか、食べたいものとか、リクエストとか、

仕事の都合とかで結局簡単ですぐできるものになってしまってますね^^;

フィナンシェ


ランキング参加中。応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
  1. 2012/08/03(金) 02:16:05|
  2. 手作りお菓子
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<毎度ティラミスです | ホーム | 白ゴマブラウニー>>

コメント

そんなことあるんですね!

でもホント材料で味や形が全く違ってくるので

大事ですよね。

hidenさんのお菓子も通販にならないかなぁ!!
  1. 2012/08/03(金) 13:10:47 |
  2. URL |
  3. よっちママ #-
  4. [ 編集]

よっちママさんへ

こんばんは

チーズのふたを開けてスプーンを入れたときに、ああちょっと固いなあと感じました。

固形分が多いのだろうと思います。

ゼラチンで食べれるようにはなりました。スポンジにだいぶ染みこんでますけどね^^;

通販ですか?色々考えて見ますね。売れるようにはしてみたいですけど^^
  1. 2012/08/03(金) 23:47:27 |
  2. URL |
  3. hiden #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hideen.blog36.fc2.com/tb.php/432-0759bcd2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

hiden

Author:hiden
家族(嫁と息子1人)と長居のSBに出没

自分で作った焼き菓子をおやつに応援

ランキング参加中

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

FC2Blog Ranking

blogram投票ボタン

blogram.jp

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。